O que Acontece

Música e gastronomia é o tema da Ribeirão Preto Restaurant Week

Música e gastronomia é o tema da Ribeirão Preto Restaurant Week

Os chefs locais já estão criando os menus para a 10ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week que, este ano, elegeu o tema “Música e Gastronomia”. Cada edição do evento, que é o maior festival gastronômico no Brasil, tem um tema para inspirar a criação dos pratos.

A música e a gastronomia podem ser consideradas duas artes – uma para alimentar a alma e outra para alimentar o corpo.  “São dois elementos que andam juntos desde os primórdios da história da humanidade. Com os recentes acontecimentos mundiais, a música dos cantores, coros, instrumentistas, bandas e orquestras pela internet foi a arte que mais deu esperanças às populações de todo o planeta, então decidimos elegê-la para acompanhar o festival e homenagear todos os tipos de artistas e todas as artes”, explica Fernando Reis, realizador do festival no Brasil.

10ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week

Ribeirão Preto terá cerca de 20 casas participantes do festival deste ano. Todos os menus são criados especialmente para o evento. Os restaurantes e bistrôs oferecem menus exclusivos completos; ou seja, com entrada, prato principal e sobremesa. E todas as casas praticam preços fixos para o almoço e/ou jantar. Não é raro os restaurantes oficializarem os pratos de sucesso em seus menus, após o festival.

A Ribeirão Preto Restaurant Week oferecerá menus para todos os gostos – desde a cozinha regional, especializada e internacional. As surpresas ficam por conta dos chefs.

O festival também tem um cunho social e por isso incentiva a doação de R$1 a cada menu vendido para uma instituição de relevância no cenário social e cultural da cidade, trazendo a Corassol como beneficiada nesta edição.

História do Festival mundial

É um evento gastronômico que surgiu em Nova York em 1992 e acontecia durante uma semana por ano. O objetivo era garantir o movimento nos restaurantes na baixa temporada das férias de julho com atrativos para os clientes.  Mas fez tanto sucesso que hoje está em vários países e centenas de cidades pelo mudo. O evento chegou ao Brasil em 2007. A primeira Restaurant Week aconteceu em São Paulo e hoje está em 15 cidades democratizando a gastronomia.

Conheça mais e acompanhe @restaurantweekbrasil.

Serviço

Ribeirão Preto Restaurant Week
Tema:
Gastronomia e Música
Data:
15 de abril a 15 de maio/2022
Informações: @ restaurantweekbrasil

Receba Novidades