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Criações vegetarianas também estão na 11ª Ribeirão Preto Restaurant Week

Criações vegetarianas também estão na 11ª Ribeirão Preto Restaurant Week

Maior festival gastronômico no país tem menus especiais para paladares diferentes

O tema “Releituras – do clássico à originalidade brasileira” desta 11ª edição da Ribeirão Pret Restaurant Week também inspirou menus vegetarianos e veganos, para aqueles paladares que preferem opções livres de carne ou livres de qualquer ingrediente de origem animal.

São menus à base de frutas, legumes, leguminosas, cereais, verduras e muitas especiarias para alimentar a criatividade dos chefs. E para os que gostam de variar menus ou para os que seguem o vegetarianismo, a Restaurant week tem opções bastante criativas.

O Brasil somava cerca de 30 milhões de vegetarianos segundo pesquisa Ibope realizada em 2018 e com um crescimento significativo de adeptos da gastronomia à base de vegetais nos últimos anos. Foi registrado um aumento de 75% de adeptos em 2018 em comparação com os 8% que em 2012 se declaravam vegetarianos. E pesquisa mais recente do Ipec mostra os fãs esporádicos da linha vegetariana: 46% dos brasileiros, em 2021, deixaram de comer carne ao menos uma vez por semana. 

Menus completosO festival oferece menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – por valores fixos: menu “tradicional” sai por R$49,90 no almoço e R$64,90 no jantar, e o menu plus tem valor de R$59,90 no almoço e R$74,90 no jantar. A opção tradicional é preparada com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu para todos os gostos. Já o menu plus é preparado com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado.

Dez casas participantes do festival tem novidades Hershey’s, a gigante americana de chocolates, uma das marcas apoiadora desta edição da Ribeirão Preto Restaurant Week 2022. As casas distribuirão o lançamento Hershey’s Coffee Creations, com três sabores exclusivos de Espresso, Capuccino e Caramel Macchiato, que une o melhor do chocolate Hershey’s com sabor e pedaços de café, como mimo para incrementar a experiência de clientes Week. Com o convite de #PausaProCoffee, a marca convida os consumidores a darem uma pausa no dia para ter uma experiência diferenciada degustando essas novidades.

A Restaurant Week sempre sugere aos clientes a doação voluntária de R$ 2,00 a cada menu consumido para a Ong Anjos da Rua, que desde 2016 oferece alimentos a moradores de rua. O valor somado de todos os restaurantes será doado diretamente à entidade.

Conheça os menus vegetarianos da Ribeirão Preto Restaurant Week
Abraçaço (almoço)
-Entrada: tartar de banana com chips de banana da terra
-Prato principal: gomoku (arroz frito) – arroz frito no óleo de gergelim, mix de cogumelos, amendoim e pimenta dedo de moça, finalizado com cebolinha, moyashi (broto de feijão) e gema de ovo curada
-Sobremesa: curau de abóbora ou churros – petit gateau de doce de leite finalizado com açúcar e canela, acompanhado de sorvete de baunilha

Arpoador Gastronomia e Lazer (opção vegetariana no almoço):
-Entrada: salada caesar
-Prato principal: nhoque de mandioquinha salsa ao pomodoro
-Sobremesa: bolinho quente de chocolate com creme inglês gelado ou petit gateau de doce de leite com sorvete de creme brule ou torta quente de banana com sorvete de creme

Bella Capri Pizzaria (jantar)-Entrada: crostini – massa fina Bella Capri com toque especial de lemon peper e parmesão especial ou Insalate di Aversa – salada refrescante com mozzarella de búfala cereja, tomates cereja, palmito e manjericão
-Prato principal: ravioli Della Emilia Romagna – ravioli quatro queijos artesanal com limão siciliano, molho pomodori pelati, manjericão, parmesão premium ou
-Sobremesa: torta de frutas vermelhas ou torta de limão ou pudim cremoso – pudim de leite condensado com calda de caramelo

BTT Burger (jantar)-Entrada: batata crinkle ou crinkle com cheddar
-Prato principal: burger (opção vegetariana)
-Sobremesa: torta cremosa de chocolate e sorvete de creme ou cookies com ganache de avelã

Jardins Boulevard Gastronômico Ciao Bella Pizza & Trattoria (almoço sábado)
-Entrada: Salada Verde ou Polenta di Pomodoro
-Prato principal: massa em fio (Fettuccine, Spaghetti, Pappardelle ou Tagliatelle) com molho sugo ou branco ou Pizza Brotto (Margherita)
-Sobremesa: Gelato ou frutas da estação

Ribeer Steakhouse (jantar – qua/qui/sex)
-Entrada: Salada Verde ou Coleslaw
-Prato principal: Pizza Detroit Lions Broto
-Sobremesa: Gelato ou frutas da estação

Ciao Bella Pizza & Trattoria (jantar – qua/qui/sex)
-Entrada: Salada Verde ou Salada Italiana
-Prato principal: Pizza Brotto (Muzzarela)
-Sobremesa: Gelato ou frutas da estação

José’s Pizza (jantar terça a domingo)
-Entrada: crostini de muçarela e parmesão
-Principal: marguerita
-Sobremesa: cookies creme de avelã ou torta cremosa com sorvete e calda de pistache

L’amour Bistrot (almoço)-Entrada: salada da casa – mix de folhas com tomatinho confit, molho de iogurte e queijo parmesão ou salada caprese – fatias de tomate, mozarela de búfala e um delicioso pesto de manjericão
-Prato principal: Risoto Caprese – risoto cor-de-rosa com mozarela de búfala, tomatinho confit, manjericão, finalizado com queijo parmesão
-Sobremesa: Bolo L’amour – bolo de leite ninho fofinho e levinho feito no dia com calda de brigadeiro rosa ou cheesecake L’amour – tradicional cheesecake finalizado com coulis de morango

Le Quartier Bistrot (opção vegetariana no almoço)Almoço:
-Entrada: brie recheado com chutney de manga e maçãs
-Prato principal: Ratatouille Gratinada – tatias de pimentão vermelho, cebola, beringela, abobrinha, pimentão amarelo, arrumadas sucessivamente sobre molho de tomate e vinho branco, posteriormente gratinadas com queijo gruyere, servido com pão da casa
-Sobremesa: creme brulée de goiabada com fatia de queiro minas ou choux de creme de doce de leite

Lotus Sweet & Spicy – Culinária Indiana (jantar)-Entrada: massa podre recheada com creme de alho poró, salpicada com crumble salgado e folhas comestíveis ou Hora Bhara Kabab – bolinhas de espinafre servidas com chutney de cebola roxa, coalhada seca e hortelã
-Prato principal (tem opção vegetariana e opção vegana): Malai Kofta – almôndegas de ricota ao molho de tomates, creme de leite e castanhas de caju, servidas com arroz aromatizado com erva doce e pimenta rosa
-Sobremesa: Brownie Brulee – brownie de massa de creme de avelãs coberto com creme de bauilha maçaricado e caramelo salgado

San Sebah (jantar)-Entrada: salada de folhas com bombom de pupunha
-Prato principal: Parrillada de vegetais cremosa com burrata gratinada
-Sobremesa: torta mousse ou brigadeiro kitkat

SantoGrau Burger & Beer (jantar)-Entrada: bruschetta de tomate rústico – tomate tostado, queiro e manjericão servido na fatia de pão italiano
-Prato principal: Cabotiá parmegiana – cabotiá à milanesa coberto com molho de tomate rústico e mussarela gratinada no pão australiano
-Sobremesa: crumble de morango ou crumble de maçã
Sunflower by Wellendorf (jantar)-Entrada: crostini com molho Sun: crostini feito com ervas finas, molho Sun a base de alho e especiarias (1 unidade)
-Prato principal: Sunflower Caprese – massa exclusiva, macia, à base de leite, recheada com mozarela de búfala, mozarela, tomate confit, manjericão e cream cheese
-Sobremesa: Brotinho Romeu e Julieta – massa leve, mozarela com catupiry e goiabada (1 unidade) ou Brotinho Dark Brulle – massa leve de cacau com creme brulle e marshmallow maçaricado

No site www.restaurantweek.com.br estão disponibilizados todos os menus e os horários de funcionamento de cada casa. O internauta também encontra as indicações sobre dias e horários (almoço ou jantar) de funcionamento/atendimento para a 16ª Ribeirão Preto Restaurant Week.

Acompanhe as novidades @restaurantweekbrasil.

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