O que Acontece

Ribeirão Preto Restaurant Week tem menus vegetarianos, veganos e flexitarianos

Ribeirão Preto Restaurant Week tem menus vegetarianos, veganos e flexitarianos

Onze casas têm menus veg para atender a uma tendência crescente de consumidores – inclusive os flexitarianos

Vegetarianos e veganos são um grupo cada vez maior de consumidores. É o que apontam as pesquisas. E quem nunca procurou um menu livre de ingredientes de origem animal algum dia? Para atender a um público crescente de consumidores, 11 restaurantes e bistrôs da 12ª Ribeirão Preto Restaurant Week também oferecem opções veg (vegetarianas ou veganas) de dar água na boca. O festival gastronômico vai até 11 de junho.

A opção vegetariana (sem carne) ou vegana (sem qualquer ingrediente de origem animal) também é apreciada pelos flexitarianos, o grupo de pessoas que optam por uma alimentação flexível, adotando também opções veganas e vegetarianas.

No festival Restaurant Week, os chefs das casas ribeirão-pretanas não pouparam criatividade. Os menus têm verduras e legumes, gramíneas, sementes, cogumelos, especiarias, frutas, vinhos, azeite, trigo, folhas, raízes, iogurtes, queijos e o toque especial para tornar o prato atrativo para todos os gostos. 

Para estudo do Ibope Inteligência de 2018, 14% dos brasileiros se declaram vegetarianos e, em 2021, na pesquisa Ipec (Inteligência em Pesquisa e Consultoria) 46% disseram que já deixaram de consumir carne por vontade própria pelo menos uma vez por semana. E há ainda outra pesquisa, intitulada “O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022”, que foi feita pelo GFI Brasil (The Good Food Institute Brasil), aponta que 28% dos brasileiros já se definem como flexitarianos.

Para os veganos, vegetarianos e flexitarianos, os chefs criaram menus com entrada, prato principal e sobremesa que seguem a linha vegetariana ou vegana. Quem quiser conhecer as criações veg da Ribeirão Preto Restaurant Week e conferir a lista de todos os restaurantes participantes, pode acessar o site www.restaurantweek.com.br para ver o que os chefs prepararam.

Para harmonizar os menus do festival gastronômico, a marca de cervejas Baden Baden é patrocinadora oficial Restaurant Week em todo o Brasil.

Segue a lista de casas com menus vegetarianos ou veganos:

Abraçaço

Cozinha contemporânea

R. Cerqueira Cesar 1652

Ancho Premium Beef

Churrascaria

Av. José Adolfo Bianco Molina 2595

Bella Capri Pizza e Pasta

Cozinha italiana

Av. Heráclito Fontoura Sobral Pinto 430

Bistrot da Villa

Cozinha francesa

R. Altino Arantes 529

Divino Café e Co.

R. Pedro Pegoraro 211

L´Osteria 

Cozinha italiana

R. Mariano Pedroso de Almeida 260

Lotus Culinária Indiana

R. Raul Peixoto 729

Muraca San

Cozinha oriental

Av. do Café 550

Outback – Shopping Iguatemi Ribeirão

Cozinha americana

Av Luiz Eduardo Toledo Prado 900

Outback – Shopping Santa Úrsula Ribeirão

Cozinha americana

R. São José 933

Rabeh Restaurante

Cozinha árabe

R. João Penteado 793

Como funciona a Restaurant Week

Os restaurantes e bistrôs participantes oferecem menus completos – com entrada, prato principal e também sobremesa – por um preço fixo. São duas categorias de menu: o tradicional, com ingredientes que todo mundo conhece e que cativam todos os paladares, e o plus, um menu com ingredientes mais elaborados e um toque diferenciado do chef. O menu tradicional custa R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar. Já o menu plus sai a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. Os pratos servidos no almoço são diferentes dos menus oferecidos no jantar. 

O site oficial do festival traz a lista de restaurantes, endereços, horários de funcionamento e contatos para reservas. É importante conferir para saber quais casas participam do festival no almoço ou jantar e quais os dias da semana que cada um oferece o menu Week.

Ação social

A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade. Nesta edição, a entidade escolhida é a Ong Anjos da Rua, que oferece marmitas ou cestas básicas a moradores de rua. O valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu, mas muitos clientes doam quantias maiores. 

Todo o valor arrecadado em doações é depositado diretamente na conta corrente da entidade beneficiada, sem qualquer desconto. Quem quiser conhecer a entidade, pode acessar o site www.anjosdaruarp.com.br e as redes sociais @anjosdaruarp.

ACIRP-Associação Comercial e Industrial de Ribeirão Preto e KA2RP Eventos apoiam a 12ª Ribeirão Preto Restaurant Week.

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

Receba Novidades