O mês de maio já começa com boas notícias. Ribeirão Preto ganha a sua 12ª edição da Restaurant Week. Serão quatro semanas para o público conhecer os menus dos melhores restaurantes e bistrôs da cidade preparados pelos chefs com exclusividade para o festival gastronômico. O evento começa dia 11 de maio e vai até 11 de junho.
“Como acontece em todo o país, a cada edição lançamos um tema para inspirar os chefs na criação dos seus menus, e a primeira edição do ano tem o tema ‘Heranças Gastronômicas: resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira’, que celebra as origens e as ricas influências que fizeram da gastronomia nacional um atrativo cultural internacional”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
A Restaurant Week é o maior festival gastronômico do país e, este ano, já foi realizada em São Paulo, Maceió, Vitória, Baixada Santista, Fortaleza, Belo Horizonte, Recife, Brasília e, agora, Ribeirão Preto.
Como funciona
Os restaurantes e bistrôs participantes oferecem menus completos – com entrada, prato principal e também sobremesa – por um preço fixo. A edição ribeirão-pretana tem duas categorias de menu: o tradicional, com ingredientes que todo mundo conhece e que cativam todos os paladares, e o plus, um menu com ingredientes mais elaborados e um toque diferenciado do chef.
O menu tradicional custa R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar. Já o menu plus sai a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. Os pratos servidos no almoço são diferentes dos menus oferecidos no jantar. As bebidas são à parte, mas o público pode conhecer novos restaurantes durante um mês já sabendo quanto gastará.
Na internet
O site www.restaurantweek.com.br traz todas as informações para o público escolher as casas que quer conhecer e os menus que mais gosta e, ainda, planejar os almoços ou jantares de negócios, com amigos ou parentes, os encontros românticos e aproveitar para as celebrações. As redes sociais mostram tudo o que acontece durante o festival, inclusive sorteios de vouchers para internautas e as dicas da embaixadora convidada para esta edição – a jornalista Jousy Mirelle contará todas as novidades desta edição e informações interessantes para quem quiser aproveitar o festival.
Ação social
A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade. Nesta edição, será beneficiada a Ong Anjos da Rua, que desde 2016 oferece alimentos – marmitas ou cestas básicas – a moradores de rua. O valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu, mas, segundo o organizador do festival, Fernando Reis, é comum os restaurantes receberem quantias maiores dos clientes.
Todo o valor arrecadado é registrado e depositado diretamente na conta corrente da entidade beneficiada, sem qualquer desconto. Quem quiser conhecer a entidade, pode acessar o site www.anjosdaruarp.com.br e as redes sociais @anjosdaruarp.
As doações poderão ser feitas diretamente para a Ong pelo QRCode nos menus exclusivos da 12ª Ribeirão Preto Restaurant Week disponibilizados em todas as casas participantes.
Harmonização com cervejas especiais
A 12ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week vai trazer uma marca de cerveja muito querida pelo público para harmonizar com os menus de cada restaurante participante.
Para conferir todas as informações dos restaurantes participantes e seus menus acesse: https://restaurantweek.com.br/
Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
ACIRP-Associação Comercial e Industrial de Ribeirão Preto e KA2RP apoiam a 12ª Ribeirão Preto Restaurant Week.