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Sobremesas da Ribeirão Preto Restaurant Week levam história, tradição e criatividade à mesa

36 sobremesas especiais encerram com criatividade os menus do festival

36 sobremesas especiais encerram com criatividade os menus do festival

36 sobremesas especiais encerram com criatividade os menus do festival

Seguindo o tema “Heranças Gastronômicas: resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”, as 20 casas participantes da 12ª Ribeirão Preto Restaurant Week prepararam 36 diferentes e criativas sobremesas para encerrar o menu com um gostinho especial. O festival vai até 11/6.

Afinal, a sobremesa também tem história. Servir algo doce ou adocicado especificamente para encerrar a refeição não era um hábito lá pela Idade Média. As refeições ou banquetes eram postos à mesa e não havia uma sequência para o consumo, cada um podia se servir como quisesse. Até que o casamento da italiana Catarina de Médici com o rei Henrique II da França fez com que a noiva levasse ao país do futuro marido não apenas suas receitas, mas os cozinheiros e a introdução dos talheres. Já a grata surpresa de uma sobremesa ao final surgiu a partir dos anos 1800 e a ideia trouxe muita praticidade aos chefs, afinal, o prato principal, via de regra, é servido quente e a sobremesa nem tanto – ela pode esperar, apesar de, muitas vezes, dar água na boca antes mesmo da entrada. 

E água na boca é o que vem das criações dos chefs da Ribeirão Preto Restaurant Week. Os menus do festival têm brigadeiro, torta, pudim, brownie, sorvete, petit gateau, panna cotta, esfiha, baklava, cannoli, joe e sushis doces, banoffe, mousse, pizza doce e vinho do Porto.

Se preferir frutas, vai encontrar limão, tamarindo, banana, damasco, coco, goiaba, cenoura, morango, tâmara, frutas vermelhas, cumaru, pera, cupuaçu, abacaxi, açaí e cacau em receitinhas especiais: torta de limão, panna cotta com recheio de tamarindo, banana flambada, torta de frutas vermelhas, frutas da estação, halloumi chapeado e compota de damasco, esfiha de doce de leite e farofa de coco, banamaki (sushi doce de banana, com banana empanada e frita, finalizada com leite condensado e canela, ou com geleia) Goiaba Cheese (sushi doce de goiabada, com goiabada e cream cheese, com morango e calda de chocolate) joe de goiabada, banoffe (torta de banana), Torta di Datteri (bolo de tâmaras), cheesecake de frutas vermelhas, mousse de cupuaçu com nibs de cacau e tuille de castanha, abacaxi com raspas de limão.

Não abre mão do chocolate? Então tem brigadeiro de chocolate belga, brigadeiro gourmet, chocolate belga, esfiha de brigadeiro e farofa de castanha, mousse de chocolate belga com morangos, Pizza Bella K (massa folhada, pasta de wafer com chocolate com pedaços de wafer com chocolate), brownie com calda de chocolate e sorvete de creme.

O inverno de Ribeirão é fresco, então, sorvetes também caem bem. A ribeirão Preto Restaurant Week tem Choco Pop Sundae (sorvete de baunilha coberto com calda de chocolate e morango), sorvete de cumaru com cubos de pera ao vinho do porto, taça de sorvete de creme com calda de caramelo.

Viajando pelos doces sabores:

• Abraçaço: mousse de cupuaçu com nibs de cacau e tuille de castanha ou Brigadeiro de colher de açaí, servido com farofa de cacau

• Ancho Premium Beef: brownie com calda de chocolate e sorvete de creme ou abacaxi com raspas de limão

• Angolo Della Pizza: taça de sorvete de creme com calda de caramelo

• Bar do Peixinho Tradicional: petit gateau ou torta de frutas vermelhas

• Bella Capri Pizza e Pasta: pizza Bella K (massa folhada, pasta de wafer com chocolate com pedaços de wafer com chocolate) ou torta de limão

• Bistrot da Villa: sorvete de cumaru com cubos de pera ao vinho do porto ou mousse de limão com chantilly e praliné

• Divino Café e Co.: cheesecake de frutas vermelhas ou mousse de chocolate belga com morangos

• L’Osteria: banoffee (torta de banana recheada com ganache e doce de leite, finalizado com chantilly) ou Torta di Datteri (bolo de tâmaras acompanhado com caramelo e sorvete de baunilha)

• Lotus Culinária Indiana: brownie indiano com lemon curd

• Madre Mia: doce do dia ou fruta da estação

• Muraca San: Banamaki (3 sushis doces – banana empanada e frita, finalizada com leite condensado e canela, ou com geleia) ou Goiaba Cheese (3 sushis doces – Goiabada com cream cheese, morango e calda de chocolate)

• Outback Shopping Santa Úrsula/Shopping Iguatemi: Choco Pop Sundae (sorvete de baunilha coberto com calda de chocolate e morango) ou Aussie Cake (bolo de cenoura no copo, feito com especiarias, cobertura de cream cheese e calda de chocolate)

• Paddock Ribeirão: pudim de leite condensado ou brigadeiro gourmet de colher

• Peixinho Oriental: cannoli oriental ou joe de goiabada

• Pesto Pizzas: panna cotta

• Rabeh Restaurante: esfiha de doce de leite e farofa de coco ou baklava (doce sírio feito na massa filó recheado com castanha e aromatizado com água de rosas) ou esfiha de brigadeiro e farofa de castanha ou Halloumi chapeado e compota de damasco 

• Spicy Tuna: brigadeiro de chocolate belga ou brigadeiro de pistache

• Sumaré 26: banana flambada

• Via Luce: panna cotta com recheio de tamarindo ou torta de limão

Quanto

O menu tradicional do festival custa R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar. Já o menu plus sai a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade. Nesta edição, a Ong Anjos da Rua foi escolhida para receber as doações voluntárias acrescentadas à conta dos menus Week – o valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu. A Anjos da Rua existe desde 2016 e oferece alimentos – marmitas ou cestas básicas – a moradores de rua da cidade. www.anjosdaruarp.com.br @anjosdaruarp.

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico. Para conferir menus, dias e horários de atendimento e fazer reservas, acesse:  https://restaurantweek.com.br/. Siga @restaurantweekbrasil nas redes sociais.

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