Texto Comunicação

Ribeirão Preto Restaurant Week tem menus vegetarianos, veganos e flexitarianos

Prato de um dos menus vegetarianos do Restaurant Week 12edição Ribeirão Preto

Prato de um dos menus vegetarianos do Restaurant Week 12edição Ribeirão Preto

Onze casas têm menus veg para atender a uma tendência crescente de consumidores – inclusive os flexitarianos

Vegetarianos e veganos são um grupo cada vez maior de consumidores. É o que apontam as pesquisas. E quem nunca procurou um menu livre de ingredientes de origem animal algum dia? Para atender a um público crescente de consumidores, 11 restaurantes e bistrôs da 12ª Ribeirão Preto Restaurant Week também oferecem opções veg (vegetarianas ou veganas) de dar água na boca. O festival gastronômico vai até 11 de junho.

A opção vegetariana (sem carne) ou vegana (sem qualquer ingrediente de origem animal) também é apreciada pelos flexitarianos, o grupo de pessoas que optam por uma alimentação flexível, adotando também opções veganas e vegetarianas.

No festival Restaurant Week, os chefs das casas ribeirão-pretanas não pouparam criatividade. Os menus têm verduras e legumes, gramíneas, sementes, cogumelos, especiarias, frutas, vinhos, azeite, trigo, folhas, raízes, iogurtes, queijos e o toque especial para tornar o prato atrativo para todos os gostos. 

Para estudo do Ibope Inteligência de 2018, 14% dos brasileiros se declaram vegetarianos e, em 2021, na pesquisa Ipec (Inteligência em Pesquisa e Consultoria) 46% disseram que já deixaram de consumir carne por vontade própria pelo menos uma vez por semana. E há ainda outra pesquisa, intitulada “O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022”, que foi feita pelo GFI Brasil (The Good Food Institute Brasil), aponta que 28% dos brasileiros já se definem como flexitarianos.

Para os veganos, vegetarianos e flexitarianos, os chefs criaram menus com entrada, prato principal e sobremesa que seguem a linha vegetariana ou vegana. Quem quiser conhecer as criações veg da Ribeirão Preto Restaurant Week e conferir a lista de todos os restaurantes participantes, pode acessar o site www.restaurantweek.com.br para ver o que os chefs prepararam.

Para harmonizar os menus do festival gastronômico, a marca de cervejas Baden Baden é patrocinadora oficial Restaurant Week em todo o Brasil.

Segue a lista de casas com menus vegetarianos ou veganos:

Abraçaço

Cozinha contemporânea

R. Cerqueira Cesar 1652

Ancho Premium Beef

Churrascaria

Av. José Adolfo Bianco Molina 2595

Bella Capri Pizza e Pasta

Cozinha italiana

Av. Heráclito Fontoura Sobral Pinto 430

Bistrot da Villa

Cozinha francesa

R. Altino Arantes 529

Divino Café e Co.

R. Pedro Pegoraro 211

L´Osteria 

Cozinha italiana

R. Mariano Pedroso de Almeida 260

Lotus Culinária Indiana

R. Raul Peixoto 729

Muraca San

Cozinha oriental

Av. do Café 550

Outback – Shopping Iguatemi Ribeirão

Cozinha americana

Av Luiz Eduardo Toledo Prado 900

Outback – Shopping Santa Úrsula Ribeirão

Cozinha americana

R. São José 933

Rabeh Restaurante

Cozinha árabe

R. João Penteado 793

Como funciona a Restaurant Week

Os restaurantes e bistrôs participantes oferecem menus completos – com entrada, prato principal e também sobremesa – por um preço fixo. São duas categorias de menu: o tradicional, com ingredientes que todo mundo conhece e que cativam todos os paladares, e o plus, um menu com ingredientes mais elaborados e um toque diferenciado do chef. O menu tradicional custa R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar. Já o menu plus sai a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. Os pratos servidos no almoço são diferentes dos menus oferecidos no jantar. 

O site oficial do festival traz a lista de restaurantes, endereços, horários de funcionamento e contatos para reservas. É importante conferir para saber quais casas participam do festival no almoço ou jantar e quais os dias da semana que cada um oferece o menu Week.

Ação social

A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade. Nesta edição, a entidade escolhida é a Ong Anjos da Rua, que oferece marmitas ou cestas básicas a moradores de rua. O valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu, mas muitos clientes doam quantias maiores. 

Todo o valor arrecadado em doações é depositado diretamente na conta corrente da entidade beneficiada, sem qualquer desconto. Quem quiser conhecer a entidade, pode acessar o site www.anjosdaruarp.com.br e as redes sociais @anjosdaruarp.

ACIRP-Associação Comercial e Industrial de Ribeirão Preto e KA2RP Eventos apoiam a 12ª Ribeirão Preto Restaurant Week.

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

Sair da versão mobile