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Ribeirão Preto Restaurant Week é programação para toda família

Espaços kids garantem diversão para crianças e segurança para os pais

Como fazer um tour gastronômico para degustar aquele menu que acabou de ser criado pelos chefs dos melhores restaurantes e bistrôs da cidade e ainda garantir a segurança e diversão das crianças? A 13ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week tem opção para pais, tios, padrinhos e todo mudo que adora uma companhia divertida dos pequenos. Quatro restaurantes oferecem espaços para que as crianças também se divirtam durante o festival.

São eles: Arpoador Gastronomia, San Sebah, Sumaré 26 e Sunflower by Wellendorf. O festival Restaurant Week acontece até o dia 26 de novembro e oferece menus exclusivos – criados especialmente para esta edição do evento, com preços fixos que incluem a entrada, o prato principal e a sobremesa.

Há dois tipos de menu na 13ª Ribeirão Preto Restaurant Week: o menu tradicional, a R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar, e o menu plus, que são receitas mais elaboradas pelos chefs, a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar.  E todos os menus da temporada celebram a diversidade dos biomas brasileiros, que é o tema desta edição do festival e inspira os chefs a explorarem a biodiversidade do Brasil em cada uma das receitas, desde a entrada até a sobremesa.

O site restaurantweek.com.br traz o menu detalhado de cada restaurante participante, os horários e dias de funcionamento e opções de reserva.

Confira Restaurant Week com espaço kids:

Arpoador Gastronomia (Praça Rotary Club, 105 – City Ribeirão)

Entrada: 

Steak Tartar: carne crua picada na ponta da faca, azeite, limão, mostarda e salsa e bacon crocante. Acompanha torradas ou

Ceviche misto de salmão e tilápia ou

Salada caesar com camarão

Prato Principal:

Filé mignon ao molho pesto com massa ao molho pomodoro fresco ou

Talharim na manteiga trufada com ervas, fonduta de parmesão e ovo mole ou

Abadejo grelhado com panache de legumes e risoto de amêndoas

Sobremesa:

Pudim de leite caseiro ou

Bolinho de chocolate com calda quente e creme inglês gelado ou

Frutas vermelhas flambadas com sorvete de creme

San Sebah (Av. Norma Valério Corrêa, 205 – Jardim Botânico)

Entrada:

Caesar salad (folhas de alface americana com molho caesar, croutons e parmesão ralado) ou

Ragu de costela (redução de costela ao molho da casa acompanhada de pão de fermentação natural tostado) ou

Bolinho de cupim (2 unidades de bolinhas de cupim suculento desfiado com cream cheese) ou

Carpaccio de salmão (finas fatias de salmão cortados na hora com molho oriental especial e azeite)

Prato Principal:

Arroz San Sebah (arroz, linguiça, ovos, bacon e batata palha) com sobrecoxa desossada finalizada na parrilha ou

Risoto de palmito com alho poró acompanhado de um steak de coração da paleta red angus na parrilha ou

Linguini servido ao molho branco preparados com mini botões de lula e camarão rosa ou

Risoto de funghi

Sobremesa:

Bolo de coco gelado com sorvete ou 

Pudim de leite cremoso (pudim de leite com calda de caramelo)

Sumaré 26 (Av. Sumaré, 26 – Jardim Sumaré) 

Entrada:

Salada verde 

Bolinho de bacalhau

Prato Principal:

Arroz com camarão molho vermelho ou

Bobo de camarão rosa ou

Camarão com catupiry 

Sobremesa:

Cheesecake de frutas vermelhas

Sunflower by Wellendorf (R. Atibaia, 38 – Jardim Paulista)

Entrada:

Crostini à moda (massa exclusiva, cortada em tiras, pincelada com azeite e ervas finas, assada e crocante. Servido com molho Sun)

Prato Principal:

Caprese (massa exclusiva, recheada com mussarela de búfala, tomate cereja confit no azeite e manjericão, toque de parmesão, cream cheese com decoração de tomatinhos e manjericão. Acompanha geleia de pimenta da casa) – também em opção vegetariano ou

Crispy Rib (massa exclusiva com crocância do torresmo, recheada com costela bovina temperada e desfiada a moda da chef, provolone ralado, tomate no corte a jardineira e catupiry. Acompanha molho lemon. Feito com lemon pepper e especiarias) ou

Tri Formagio (massa exclusiva recheada com a mistura de mussarela e mussarela de búfala ralada com palmito picado, bacon em cubos, champignon fatiado e catupiry. Acompanha molho sun. Feito com alho e especiarias.) – também em opção vegetariana ou

Zucchini (massa exclusiva recheada com abobrinha ralada em lascas finas temperada com azeite, uma mistura de mussarela e parmesão ralado, acompanhado de alho a dorê e catupiry) – vegetariano

Sobremesa:

Sun Churros (massa exclusiva, leve e crocante. Feita com açúcar mascavo e canela, recheado com requeijão cremoso, doce de leite) ou

Dark Brulle (massa de cacau exclusiva recheada com creme brulle e decorado com marshmallow maçaricado)

Anjos da Rua

Responsabilidade social também tem na Restaurant Week em todo o Brasil. Em Ribeirão Preto, o festival destinará à Associação Anjos da Rua as doações voluntárias dos clientes que incluírem R$ 2,00 ou mais em suas contas de cada menu Week. A entidade existe desde 2016 e semanalmente distribui 500 marmitas a moradores de rua na Avenida Mexico, Avenida Brasil, Comunidade União, Comunidade da Caixa d ́Água e Vilinha da Caramuru, além de entregar cerca de 100 cestas básicas todo mês a famílias necessitadas. Anjos da Rua é uma associação sem fins lucrativos, localizada à R. Salvador Cosso, 491, Jardim Irajá, em Ribeirão Preto.

A experiência do festival, que este ano ocorre em mais de 20 localidades brasileiras, mostra que os clientes aproveitam a experiência gastronômica para fazer doações muitas vezes maiores do que o valor mínimo estipulado. Todas as doações são depositadas integralmente na conta da entidade beneficiada ao final do festival.

Agenda

13ª Ribeirão Preto Restaurant Week 

Data: 26 de outubro a 26 de novembro de 2023

www.restaurantweek.com.br

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